永恒的火焰

基础部造型9班 王安安

  在依靠双手生存的年代,置身在原始社会的人们追赶野兽,寻找洞穴,追求一种能够充饥裹腹,遮风避雨的生活;在依靠工具劳作的年代,耕耘在农业社会的人们饲养家禽,筑建屋舍,追求一种能够满足口欲,舒适安逸的生活;在依靠机械生产的年代,操作在工业社会的人们思索进步,发明创造,追求一种能够利用自然,服务自身的生活;在体验科技便利的年代,享受于现代生活的人们丰沛富足,快捷高效,追求一切美好的事物。
  过去的那12年,我们被一个叫做大学的字眼被动又主动的牵引,背下所有要求的诗句、单词、公式、地图。现在,我们到达了之前的追求目的地,踌躇了,该有什么来牵引以后的日子。周围变得如此苍白,我们变得如此不知所措。一些选择了享受辛苦换来的闲适,挣脱了束缚以后仿佛要用相等的时间来补偿。而不久时日,依然用无聊来填充。我感慨,为什么好不容易获得了追求,到了争取自我的时候又不知道自己想要什么了。如此之下,之前那追求的意义去了哪里?
  思绪飘到了那个硝烟弥漫的年代,为了革命,人们可以不顾生命的去战斗,这种热情需要多么坚强伟大的力量才能够支撑的起来啊。那是心怀祖国的力量,那是渴望独立的力量,使弱小孤独的人民大众用身躯构筑了祖国的宏伟河山。那个奔波生计的年代,为了富足人们可以不辞辛劳的去工作,这种信念需要多么坚实的后盾才能够支撑的起来啊。那是哺育儿女的信念,那是怀抱家庭的信念,使瘦削单薄的肩膀挑起了生活沉重的担子。这样追求的力量与信念让我钦佩、羡慕。滋润在和平年代里的我们,不需要用生命去战斗,也不需要用身体去劳作。那么,我们的价值又在哪里呢?
  在即将耗费青春之时,突然发现被冠以“青春就是用来挥霍”的语句是多么不值得。虽然我们也能争来为自己的青春无端浪费的辩驳语。然而,接下来就会感到不安,接受苍白,一直的无所作为。不,我不服,不服这样的暮霭。在黑暗中禀明挖掘有光亮的地方,突然发现四周辐射出暖暖的红色光芒,那是中国共产党的光芒。他不是夜幕下的一颗明星,但却是长路中的一盏明灯;他不是旷野中的一只候鸟,但却是沙丘里德一株绿苗;他不是偶然出现的过客,而是具有时代使命的主角。他带来的不是短暂救护,而是形成一种长久的信念。
  轰轰烈烈是一种生命,他燃烧,剧烈的释放。平平淡淡也是一种生命,他熏陶,舒缓的绵延。他在那时是人们臂弯里的枪,他在今日是人们手掌中的笔,点燃的红色火焰随着笔尖到达的地方生生不息。追求一种更好的生活,在先前辈们的努力下,我们踏上更高的台阶,仿佛又回到那个原始的时代,寻找人与自然最和谐的关系,能使生命持续不断的繁衍,这不正是党指导的科学发展要告诉我们的吗?
  生命如地球,至始至终的无限循环着,在这循环的中心,永远燃烧的那团火焰之于我们就是党。他真理般的存在,也成为了我内心燃烧的火焰,不仅是此刻,或是某段岁月,我相信他将会是以后一直牵引我,告诉我要去的方向,并且一定是光明地方的永恒的火焰。