前路漫漫 灯塔永驻

专业基础教学部图媒六班 张紫祎

  五月的清晨,微光初露出地平线,便毫不遮掩地洒向了大地。夏天的气息已然在空气中弥漫开来,毫无保留地环绕着整个世界。
  我们迎着这样灿烂的气息,迈开希望的步伐,昂首阔步的走向未来,顿然发觉,日子已变得如此美好又理想。曾几何时,在那个纷乱战火的年代,我们的人民还顶着巨大的压力奋战在残酷的战场上;曾几何时,在那个艰难的建国初期的岁月,我们的人民还背着沉重的负担工作在困苦的环境中;曾几何时,在那个孤立无援的时期,我们的人民还在努力的撑起坚定的信念团结在祖国的热土上。这一切的故事,仿佛就发生在刚刚,伸手就能够触碰到它们的鲜活真实。而这些故事就仿佛一幅幅动人的画面,背后都有一位纯净澄澈的灵魂领导,那便是我们致以崇高敬意的党了,可以说,我们现在所享受的来之不易的幸福生活,所有的一切都与我们亲密的党密不可分,党自成立初始,就光荣的被赋予了某种使命,带领我们这些心生光明的人民一起创造新的时代。
  就像只有经历过风雨洗练的天空,才会在放晴的那一瞬间绽放出美丽的彩虹。党带领人民抵御外寇,肃清内敌,建立政权,建设新中国,一步一步,将我们面临的艰难困苦一点点克服过去,让中国重新拥有旺盛的生命力,在世界的花圃中跃然而出,令观者心底惊诧万分,却不得不赞不绝口。
  党在每个中国人的心中,都会有不可替代的地位。在六十多年前的那个十月一日,新中国成立,每个人都在呐喊,每个人都欢呼雀跃的表达着自己的情感;在改革开放那一年,每个人都在为祖国而骄傲,每个人都在为开放的时代而喜悦;而今,看着我们的祖国一天天在党的领导下变得强大,我们每个人都从内心由衷的骄傲,而中国共产党的名字,也越来越深的被铭记在我们心里。党,就像一个美丽的声音,带着如春风一般美妙的旋律传遍中国,传入千家万户,传进每个中国人的心间。
  这一路,风风雨雨,不是不曾有过撼动党的事件存在,但党依旧深深扎根于故土之中,这片故土就是我们的心底,党就在中国人民的拥护中不断焕发出新的力量,就算遇到再多的狂风肆虐,纵然碰撞过再多的石礁,党从未忘却过自己被赋予的使命,从未忘记过自己的人民。来的来,走的走,而我们心中的党,从来没有离开过。从毛主席、周总理到现在的胡主席、温总理,党的活力从未曾消逝。
  这就是党,却又不仅仅是党,它已深深植根于每个中华子女的心中,无论时间流逝,时空变幻,在每一次灾难面前,它是一种支撑我们的力量,温暖而强大;在每一个巨大成就面前,它是一种属于我们的骄傲,热烈而富有激情;在每一个世界,在每一份爱,在每一次感动之间,它就在我们心中,仿若灯塔一样,前路漫漫,它为我们指引前进的方向。
  我闭上眼,微微笑,仿佛看见心中的党,那灯塔,我愿追随你继续前行。