共产党的光辉——世代活在人民心中
基础部图媒分部1班 魏丹

  久久不愿散去的,回响在耳边的红色歌谣,像是一汪清泉,更像是一弯皓洁的明月,世世代代提醒着当代的中国人民,美好的生活从何而来。共产党的光辉,太多的形容词都显得累赘,社会的安定人民的富足不正是最好功绩的体现吗?
  小学时,党距离我是那么的遥远。那时候的我只知道,是共产党给了我们机会,一个读书的机会。渐渐地,大人们言语中的党开启了我对党最直观的认识。党有一种无名的力量,就像是能照耀在人身上的光辉,治愈精神的伤口。越发地,党在我的印象中变得伟大且可触碰。积极的向党靠拢是我能够做到的,在党的指引下,我踏上了成长之路,充满了艰辛,却不乏动力。
  党的历史无比光辉,自成立90多年以来,经历了风风雨雨与各种考验,但在各个阶级共产党员的努力下,成就了目前社会安康人民富足的局面。没有人能够忘记,1949年中华人民共和国是在中国人民共产党的领导下成立的,1964年我国第一颗原子弹爆炸,1997年香港回归祖国,1999年澳门回归祖国,2006年青藏铁路的通车,2008年北京奥运会的顺利举办……如此多的成绩摆在我们的面前,任何一个热爱祖国的人都难以抑制自己的情绪,我也不禁潸然泪下,是啊,在党的领导下,国家经济发展得如此之快,国际地位提升得如此之快,科技水平提高得如此之快,作为一个中国人,有什么理由不自豪与骄傲呢?
  现在,已然成为大学生的我,更加明白了向着党指引方向前进是多么的重要。大学--国家人才的输入输出的窗口;大学生--国家未来建设的工程师。我们如果对党没有一个清楚的认识,又怎么去建设自己的祖国呢?党员应在处处实行模范带头作用,所以对于自己的精神文明建设应该走前大家的前面。大学学习期间,我应该在自己力所能及的范围内帮助别人,服务于社会奉献于人民,一步步的靠近党的光辉,把党的光辉播散向更远处。
  新时代的党赋予了我们更多的责任,新时代的国家也有更多的困难,但是无论环境怎么变化,时代如何更新,党不会改变,党的宗旨不会改变,为了人民,党不会退缩!
  党告诉了我太多,也教会了我太多:一个人如何活在这个建设的年代,如何体现自己的价值,如何懂得奉献自己。
  无畏的英雄,无私的明灯都是对党最真实的写照。
  每一个热血的故事,每一个党的成就都汇聚成一把无形的戒尺,时刻鞭策着自己提高自己的精神修养和思想觉悟。党的光辉照耀在我的身上,时刻洗礼着我的精神,渐渐地已融入了我的血液,已成为我毕生不变的信仰。
  我愿意时刻被党的光辉照耀着,在党的指引下,把新世纪的祖国建设得更加美好富强!