虹,红,鸿
图媒七班 潘培

  1921~2011,中国共产党历经90年,像一抹彩虹,历经风雨,呈现斑斓。那是一笔神奇的红色,浸染整个大江南北,那是一股红色的力量,激发着中华儿女奋发图强,那更是一种鸿鹄之志,为实现中华民族的伟大复兴锲而不舍。
  有人说“生活之秋是一座宝山,深入其中,你不会空手而归”。四月上旬,我们为之兴奋的去了江西婺源,生活在那有着砖墙簇拥,青石板,黑石瓦,高白墙的生活里,古朴的建筑,淳朴的村民,我们无不为之动容。面对这样的生活,谁还会不激动,那是最朴实,最真实的美,只有深入到生活中,才能有美的想法,美的创作。狭窄的巷道,四围环山,走在巷道中,连天空也是狭窄的,高白墙中散落着小窗,墙脚露出旧砖,这是婺源,更是一种生活。
  前不久,我非常荣幸的观看了以校史为题材的历史大剧《夏朋—黑白青春》,被夏朋烈士坚贞不屈,为理想、目标不断奋斗的精神所打动。同样,夏朋烈士是中国共产党的党员,是中国共产党的先进代表,更是中国共产党忠诚的女儿。从夏朋烈士一生的经历,我了解到了生活必须要有理想,有抱负,要时刻提醒自己,以理想来激发前进的勇气,从不为困难、威胁而放弃,妥协。
  作为一名中国美院的学生,从展事中汲取营养是一种有效的途径。五月初,我们参观了浙江美术馆,欣赏了朱豹卿先生的“笔苍墨润”,洪凌先生的“苍莽气象”,这对我们专业知识的学习是十分有必要的。我们个人的进步都是在不断的 学习,模仿,最后才会寻找到自己的方法,并努力在自己的方法上做的更精细,更耐人寻味,这才是汲取营养的终极目的,而不是单纯的为了摹仿而摹仿。与时俱进是中国共产党指导自身的总的思想原则和思想方法之一,反映了中国共产党对待自己的理论、事业和党自身的根本态度,同样这种原则和方法对其他方面也是非常适用的,比如我们的学习和一些工作。
  回到生活中,任何事情绝不像我们想象的那么简单,我们必须要通过自己的努力,时刻以党员的要求来要求自己,对任何自己该做的事情绝对不能懈怠,把党放在心中,为了雷雨后的虹,只有火红的激情和奋斗的力量,才能实现心中那个鸿鹄之志!