全心全意跟党走

图媒八班 管佳迪

  历经风风雨雨 ,经受百般磨难。中国共产党迎来了第90岁的生日。中国共产党自建党以来,始终在为中国的民族独立,主权完整作出不懈努力。从主权丧失,民族受迫,经济落后,人民苦不堪言的“废墟”,到现如今,主权独立,各名族大团结,经济繁荣似锦,人民生活幸福美满的新中国,党在心中注入了鲜血和汗水,没有共产党就没有新中国。
  回首90年,弹指一挥间,这九十年的风风雨雨,锻造了一竹顶天立地的党员,党员是党活的细胞,是党坚实的战斗堡垒。是最先进的社会成员。一名党员就是一面鲜红的旗帜。一面旗帜就是党的灵魂!回顾党的历史,我们看到,当最早的一批播火者升起一面以镰刀铁锤为标志的鲜红党旗是。集结在这面庄严的旗帜的党员便开始了救国.建国.强国的漫长征程。在战乱.贫弱.落后的旧中国中,使中国人看到了民族复兴的灿烂曙光。中国共产党的诞生.成长.壮大就成了一桩开天辟地的大事情。我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤。能凿开所有的锁链。才有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。
  我的家里就有多名共产党员。我的爷爷,是经历了党最艰难的时代。当他每每讲起艰苦年代中的英雄们在吃不饱,穿不暖,的情况下,仍为革命事业尽职尽责是。爷爷的眼光总是泛着泪光。记得爷爷讲过他的一位战友,在打仗时身边就有一颗炸弹炸在他身边,当时他的肚子就被炸破了。但他坚持战斗。将肠子往肚子里硬塞。继续扛起机关枪。知道他生命的最后一滴写佣金。小时候听到这个故事只是觉得很恶心很恐怖。但是随着年龄的增长。我才慢慢懂得这位英雄的执着,究竟是为了什么。他是为了战斗的胜利。为了祖国的领土完整。这是多么可贵的精神啊。跟他比起来,我们现在的生活无忧无虑是改用感激的心来回报,并将我们的努力回报党和祖国。
  现在,我们可能不用冒着生命危险。但是,我们仍应抱着维护党的利益为最高宗旨。用爷爷经常挂在嘴边的话:“全心全意跟党走。”忠于党,发挥自己最大的作用。为党和国家的进步发展做贡献。我会认真学习党的先进性。认真学习马克思主义哲学。把把它作为我的生活目标和标准。使我更好的为社会主义贡献自己的力量。