90与20的不解之缘

专业基础教学部设计5班 祝思瑶

  不知不觉中,20岁的生日已经悄然驶过,而党也迎来了90岁的生日。第一次接触到党的概念,大概是在小学入少先队的时候,之后上了初中,加入了共青团,对党有了进一层的了解,现在步入了中国美术学院,我终于有机会成为一名入党积极分子了。
  党给我的第一印象就是染了烈士的热血的五星红旗,小小的我觉得高高飘扬的五星红旗很高大很沉重,是令人仰视的存在。上学学习的第一首歌曲是国歌,小小的我站在水泥地上,认真好奇的记住每一句歌词和旋律,意识到这是我将要歌唱一辈子的歌。我已经不记得是几年级入的少先队了,但是学长为我佩戴像是染了鲜血的红领巾的场景依然存于我的脑海,还记得我第一次用少先队员的手势敬礼时,稚嫩的手臂向着天空一挥,顿时觉得自己朝气蓬勃。稍大一些时,学校组织我们去看烈士陵园,门口一个大大的暗红色五角星,似乎在诉说烈士们曾经的壮烈与坚强,一个个烈士的介绍,深深震撼了我,第一次发觉我的祖国、我的家园是被守护的。
  上初中、高中时,加入了共青团,系统的学习了政治、历史,对党的了解便不再是一个简单的“党”字了,知道了党的发展史,党对祖国的意义,也更加关注新闻中党的时事动态。像是2002年的全国人民代表大会、2003年的全国人大十届一次会议,会议上选举胡锦涛为国家主席、2005年胡锦涛与中国国民党主席连战在北京举行会谈,是60年来国共两党最高领导人的首次正式会谈、2006年三峡大坝全线建成,同年青藏铁路全线建成通车,是世界上海拔最高,线路最长的铁路等。越发地意识到,党似乎离我的生活越来越近了,甚至是息息相关;越发理性的认识到党在我的生活,在国家的发展中起到的作用。党其实是融入在我们生活中的,社会的发展方向、国家的经济都需要党的指导,我们于不自知中享受着党给人民带来的福利。
  到了大学,才发现入党是不简单的,不仅仅要有优秀的成绩,要有高尚的人格、正确的价值观,还要摆正自己的入党动机。积极的写了入党申请,参加了党校的学习,我终于成为了一名入党积极分子,认识到爱国不仅仅是一句口号,而更需要实际的行动。像无数先辈们,在1921年,国家危难之际,组成了中国共产党,推翻了封建主义、官僚资本主义、帝国主义三座大山,完成了新民主主义革命;十一届三中全会以来,解放思想,实事求是的新思潮,开辟了中国特色社会主义道路;在社会主义初级阶段,提出“三个代表”重要思想、“科学发展观”等。
  在建党90年之际,我翻开20年的记忆,细细想来,发现,从我带上染着烈士的热血的红领巾开始,我便与党有了不解之缘,党融入了我的骨血。党不仅仅影响着我的学习历程,还影响着我的日常生活,甚至是我的思想。