坚定不移跟党走
专业基础教学部设计13班 陈婉

  递交完入党申请书,我走出办公室,给爷爷打了个电话,嘟了好几声,爷爷才接了电话。“阿公,我申请入党了.”似乎电话那头的爷爷听不太清楚,老人耳朵不好,啊了两声,我对着手机大声的说:”我说,我申请入党了,我申请加入中国共产党了!“
  爷爷是个老党员了,他说抗日战争的时候他还是个毛孩,也刚刚回国,在战火纷飞的岁月里,最让他先的是八路军驻扎在村子里,鬼子进村翻了老祖屋,也抓走了老舅,爷爷在国内唯一的亲人,爷爷说,那时候笑,懂得不多,可就是想拿上一把强,跟着八路干,因为那个时候,他就躲在米缸里,害怕有机动的看着八路冲进了屋里,击毙了两个鬼子。
  在抗日民族统一战线的旗帜下,中国共产党成为反抗日本帝国主义侵略的中流砥柱,党所领导的人民革命力量得到了空前的壮大,爷爷在那个时候帮着八路偷偷送信件,传递信息,虽然没拿上枪,但心早已想着党组织靠拢,终于有一天,他递交了他的入党申请书,那时在夜晚,在灯油一字一字认真写下的,爷爷说很多理论的知识他说不来,但心里就是信任着这个党,知道它会拯救这个国家,这些受着苦的人,要跟着党走,要跟着党走。
  社会主义制度在我国初步建立以后,党带领全国人民开始了对社会主义建设道路的艰辛探索,历经坎坷,在一穷二白的基础上建立了独立的,比较完整的工业体系和国民经济体系,在这个时候,爷爷响应了党的号召,只身前往东北,开拓北大荒。我的祖籍,在广东汕头,爷爷的一腔热血从此改变了家里的生活,于是,爷爷把家庭的根拔起,开始了在东北扎根的30年生活。那样对祖国的付出,对党的信任,超越了人本身欲望。而就算是在艰苦的环境下,包括气候极端的不适应,爷爷仍然和其他党员带动着当地人民开垦荒地。奶奶从广东把三岁大的父亲也带到了东北,从此爷爷也将自己和家扎根在了这片黑土地,挥洒汗水。
  文化大革命是一场领导者错误发动,被反革命集团利用,给党,国家人民带来严重灾难的内乱,也乱了我的家。爷爷作为归国华侨,被戴上间谍的帽子,至今奶奶还会感慨那段日子,天天抄家,批斗。可倔强的爷爷依旧要去和他们争论什么是真正的党,真正的含义,真正的忠诚。就算是这样,爷爷一样要每天看报,用语重心长的语气和父亲说,还是要跟着党走,党会往正确的方向领着咱们走的。
  终于,在全面进入小康社会阶段,党坚持着邓小平理论和三个代表重要思想,团结带领全国各族人民,各项事业取得了新成就,这明显体现了在我的家里。房子买了,车买了,去旅游,也学上了我梦寐以求的钢琴。爷爷慢慢的老了,也越来越安详,年龄修饰了他的棱角,却仍然没有削弱他的信仰。至今他还是坚持看新闻读报纸,跟我们讲当年抗日是的故事。告诉我们,他最对的选择就是加入了中国共产党。
年轻的我该如何去懂得这样一份信仰,但在爷爷和家人的影响下,我入了团,在我对党的了解逐渐深入,我慢慢读懂了爷爷的那种信任。
  是的,在枪火炮弹下,今天活着不知道明天是不是还活着的情况下,是谁将人民拯救出来?在饥荒混乱,人心躁动之时,是谁抚平了人民的心灵,日子越过越好,我们不愁吃喝,也得到作为一个国人的骄傲与自豪,若没有一个强硬的政党领导,我们何以如此安稳的生活?
历史选择了中国共产党,洪流中党经受住锻炼与考验,他科学的理论与为人民服务的精神,足以坚定的站在我们的心中成为信仰。
  而爷爷就是拥有如此信仰的人。
  他老人家一直希望我能入党,而如今不仅是他,我也如此急切的希望能够入党,因为青年是祖国未来与希望。我们是一个朝气蓬勃,激情洋溢,富有创新精神的社会群体。而在新时期,中国青年肩负着实现民族复兴的伟大使命,青年的历史责任感对于国家兴衰有着重要的作用。
  我应该肩负起这样的历史重任,弘扬五四精神,成为另一个,新时代如同爷爷一般坚定的人。
  坚定不移跟党走,在波澜壮阔的中国特色社会主义创造永恒的青春,无悔的青春!