党在我心中——从身边的小事激励我前进

造型3班 顾寓琳

  中国共产党成立至今已有九十年了,有过载入历史的轰轰烈烈,也有平平淡淡的默默奉献与服务。党在我的心中一直都是勤恳、踏实、无私奉献的形象。而很多优秀的党员或是普通群众在履行党的宗旨信念的时候,并没有多少豪言壮语,也没做有多少惊天动地的大事,相反,他们往往是默默地耕耘,无私地奉献,平平淡淡才是真。
  在我身边有很多品学兼优的同学,他们中有些不是党员,却依旧乐于助人,无私奉献。作为一名入党积极分子的我,应该学习榜样并不断严格要求自己,积极向党组织靠拢。
  身边的小事情无处不在教导我,要成为一名好党员就要从点滴的小事做起,以此提高自身的素养,并辐射与影响其他同学。比如说这学期我们开始画油画,那天我买的油画布涂层有些剥落了,正愁眉不展之时,一位同学爽快地答应借我工具,还主动帮我涂。这一小小的举动让我上课学习有了劲头,并让我很感动,心里暖暖的。
  在大学时期的第一次下乡写生过程中,为了留下美好回忆全班组织在下乡结束时举办了小型的烧烤晚会。很多男生都主动担任烧烤手,不仅没有吃到自己的劳动成果而且还一直被炭火熏得连连咳嗽。但是他们没有一个人抱怨,而是一直挂着真诚快乐的笑容。这些都是我学习的榜样,而且能在这个班集体中生活与学习我感到无比的幸福。
  这些小小的校园插曲温暖着我、激励着我。无私与助人是中国共产党所一直提倡的精神,我身边的同学就从小事中诠释着这种精神。一个人的道德素养、品行举止,往往就是从微不足道的小事中体现出来的。少了一份功利,多了一份助人;少了一份自私,多了一份奉献;少了一份冷漠,多了一份热情!
  祖国正在前进,我们正在成长。在和平年代,没有战争的硝烟,不用抛头颅洒热血,但我们要用我们的智慧,我们的能力为祖国作贡献。我相信在新世纪,在党坚定不移的领导下,我们的未来一定会充满希望与光明。