党在我心中
公共艺术学院 08景观装置 沈娟

  大一的时候我就申请加入中国共产党。我一直希望自己能成为一名共产党员,大二的时候被选为积极分子。说实话,心里甜滋滋的,就有一种被他人认可的感觉,为了追求这种信念,我想以党员得身份时刻鼓励自己,加强自己。
  曾记得,有一次开党会的时候,老师问了大家一个问题,“入党的动机是什么?”我回答,我真的没有奢求什么目的,从小就听长辈们赞扬共产党员,说他们的不容易,所以从小就很喜欢共产党。有一种敬畏之心,如今,有机会加入党组织,我也就报一丝希望加入了党组织。
  我知道党员都会很严格的要求自己,自从大一申请加入党组织后,我会不时的有一种心理暗示,我要以党员的身份严格要求自己。我深知,如果是一名真正优秀的党员,是体现在每一个方面的。作为大学生的我,,还没有真正的步入社会,现在更多的是学业。
  在学习方面已认真的态度去对待,不管最终的成绩如何,尽我最大的努力去拼搏,因为当我回忆起高考之前考美院的那段艰辛的路,真的太不容易了,就像千军万马过独木桥,而且现在又加入了党组织,我又有什么理由不好好努力呢!我有着我的信念,她也是我学习动力的一部分。有时候会觉得压力蛮大的,但回过来想想,熬熬就过去了,或许它会成为美好的回忆。
  党在我心中的位置确实很高,我把它的转化成抽象的概念,就像党在我心中以转化成了一种精神,一种不畏惧、一种无私的精神。有着能包容他人、严格要求自己、奋发图强的精神等。
  在生活方面,也会在同学需要帮助的时候给予帮助,尽力的帮助别人,虽然我没有参加过志愿者等,但我想在平时生活中就像是一位志愿者一样,做好事也并非想要得到别人的认可,也不求什么回报,大家开心就好。入党前我也是这么想这么做的,入党后我会持续,我感觉自己有了一个支撑点,我是党员,我更应该这样做在心里我会对自己说:“我是一名党员,我需要有好的心态,我既然执着的加入了中国共产党,我就应该以党员的身份要求自己,给自己信心与勇气,需要有无私的精神。”其实大家只要多一份无私的精神与包容,我相信很多的纠纷与不愉快的事会少很多,或许说的有点大了,但我觉得这是事实。
  我也会尽力去感悟周边的人,就譬如最简单的小事,养成看见地上有垃圾,就顺其自然的把它捡起,丢进垃圾桶。
  我已经大三的学生了,有了很多次小创作的经历,每一次都会很认真地对待,创作和人的日常生活是紧密联系的,需要发现生活中琐屑的事物,无论美与丑,大与小,这是创作最好的源泉,如果来源于生活,很普通的东西当你发现它的趣味点的时候,是很容易打动人心的,在平常的创作中,我一直党员的身份要求自己。
  在创作方向上都是以一种上进的、创新的想法和形式,不允许激进,反驳的作品出现。有些人就会疑问:为什么不能出现呢?我也静静地想过,其实现在的创作训练的是一种正确的观念。要真是一名艺术家,可是思想却是很激进的,很容易造成不稳定的形式,可能会有负面的影响。所以,在我的创作中,不会出现那类想法。作为一名党员,要对自己负责,以严谨的态度审视自己的所作所为,这才是一名真正优秀的党员所具备的。
  自大一到大三,我对党有了一定得认知,会按时的递交思想汇报,汇报自己最近的一些状况,以乐观的心态面对生活,做到表里如一,党员的优秀精神也会在我的心中驻长,她会一直的保留在我的心中,无论在学生时代,还是工作以后,我都会尽自己的努力,好好表现!