党在我心中——风云九十年 再铸辉煌路

公共艺术学院09陶瓷甲 陈 悦 颖

  记得上世纪90年代初,有个小女孩跟着她父母来到嘉兴南湖游玩,妈妈指着湖中的那艘船说:“悦悦,这就是红船,中国共产党是在这里诞生的。”那时的她并不知道中国共产党,也不知到什么是诞生,但看见这么多大人怀着崇敬的心情来到这里,心里开始对中国共产党产有种神圣感,这个懵懂的女孩就是我。 上了小学后的我加入了中国少年先锋队,第一批掛上了红领巾。当时宣誓是握着拳头大声的喊出自己的承诺,因为唱着少年先锋队队歌长大的我知道胸前飘扬的红领巾是红旗的一角,是无数先烈用鲜血染红的。我也是共产主义接班人,要继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民.。
  翻开中国历史的长卷,中华民族有着5000多年的灿烂文化,她曾创造了同时期世界最高文明。但是历代帝制,和外国列强的入侵在清朝末年,民国初期已沦为一个半封建,半殖民地的国家。中国人民身背着帝国主义者,封建主义,官僚资本主义,三座大山,中国人民谈何民主,民权。到了上世纪20年代由毛择东,董必武,陈谭秋等革命先驱者创建中国共产党,挺起了民族的脊梁,像大海中的舵手带引着中国人民推翻了三座大山,打倒了日本帝国主义,和蒋家皇朝建立了中华民族共和国。中国人民翻身得解放从此屹立在世界的东方。 90年的风雨历程,我们国家在政治经济,外交,文化,军事各方面的发展是曲折丰厚,灿烂辉煌的。世人的目光被划过天际的神舟分飞船所吸引,那是中华民族梦想的腾飞,每当奥运会领奖台上中国健儿手上高高举起的奖杯,和一次次响起的国歌声无不让每一个中华儿女而自豪。申博申奥的成功让全世界都看见了中国高速的发展与潜力。
  我们是90后,我们与祖国共同成长,我们和祖国同呼吸,共命运。不是在战争年代,却感受经历了许多大事件。2008年5.12汶川大地震,我们力量单薄,却意志坚定,纷纷为灾区人民捐款; 2009年是国庆60周年,90后们高高举起右臂,充满激情地唱着国歌,听着胡锦涛爷爷的讲话,看着中国科技发展进程,我们在心中一次次呐喊:我是90后,我爱中国!在汶川大地震时我们的总理冒着生命危险第一时间来到灾区,在非典和暴雪,洪灾来临时总会听到那句“是共产党的,跟我来!”共产党的带领,让百姓看见了希望
  强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下。发展中提出了了科学是第一生产力,大力改进教育体制,注重人才的培养。把目光投向我自己身边,全民九年义务教育制的实行,让所有孩子都有受教育的机会。各种利民的政策措施出台,免除了几千年来的粮食税,加大了农民的医保。我的外公外婆逐年增加的养老保险,和不断改善的医保就医条件,还有家里不断改善的住房条件。民生问题越来越被关注,同时低碳环保的提出重视,提高了全民生活方式。这些不光提高了国民素质,其实都在造福于子孙。
  现在那个懵懂女孩也已是一个中国美院的大学生,我们这些90后在在风景如画的校院里生活,在团结,奋斗,求实,创新的氛围中学习,在老师们的关怀下正在学好本领。我的眼前总有一张和谐美丽的画,早晨西湖边和各个城区的公园里到处是晨炼的老人,晚上是一对对情侣靓丽的身影,孩子们天真的笑脸,游客们愉快的脚步。我们是幸福的一代,美好的生活条件,和谐的社会环境,无不让我们感受到新时代的不同。这都是革命的先驱者为我们创造的 作为一位预备党员,我就象一滴水融入了长江、大河,去奔向浩翰的大海。在共产党的大集体中奋斗,心灵获得充实,生命变得更有价值。相信祖国的明天在中国共产党的带领下,必定更美好,更辉煌!