党在我心中
公共艺术学院 08景观装置李珍

  此刻提笔欲书,心中有了些平静,此刻,脑中放下了要想的方案,放下了一些琐事,静静地来回忆了党领导我们这么多年所走的光荣历程。今年是党九十岁的生日,人是越来越老,但是我们的党却越来越有活力,发展的越来越好。
  浩浩时光如水,铮铮岁月似木俊,不知不觉间,自己已经走过人生的20多个春秋,而她,我们的党,我们伟大的中国共产党,现如今即将走过了她艰难而光辉的九十周年。可喜可贺,可歌可泣。在这充满着风风雨雨的90周年里,时间见证了她的成长,她的发展,她的坎坷。党在我心中,在我心中写下了她光辉而又坎坷的历史。
  自小我就知道父亲是一位党员,那时的他作为党员是无限光荣的,村里的大小事都会让父亲参与商量,父亲也为周围的人坐着榜样,大家都评价这个人真好,而父亲总是说作为党员,自己就应该起到带头作用。父亲在我心目中的地位是无人可比的,貌似一种崇拜,在很小的时候父亲就教导我要跟党走,让我快快长大,快快加入共产党,那时党已经在我心中埋下了种子,党,在我心中,像神赋于的使命一样让我奔向她。
  进入大学我就开始递交了入党申请书,开始上党课,学习党的知识,听老师更详细系统的讲了党的历史,虽然第一年没有申请成功,是因为我的一门文化课没有考好,但是我不气馁,我开始更加刻苦学习,积极参加活动,终于,在大二的时候我被认可了,那天我是如此的开心和激动,我第一个电话是打给父亲的,他也很欣慰,我知道这种情况下,我应该选择更加刻苦的学习,党也时刻在我心中指引着我。
  在2010年10月分的时候,我被党组织进行了谈话,去之前我是很紧张的,单色她很和蔼,可亲可近,话题也没有我想象的那么深沉,我们谈了生活,谈了学习,谈了人生,谈论…….这次的谈话让我对党有了更深层的认识,现在在党的领导下,我们的社会是如此的和谐,虽然没有了战争,不用我们真正的拿生命去牺牲,不用我们抛头颅洒热血,不是只有这样才能成为真正的英雄,因为这样的机会很少,但我们可以用自身的行动去感化别人,首先应当做好自己,努力学习,少一些时间泡在网上多些泡在图书馆里,只有自己优秀了,别人才会更加尊重你,当得到别人的尊重以后,我们更多的是帮助别人。有些事情当局者迷,当你比他们看的清楚的时候,我们应该勇敢地帮他们指正,但一定要注意自己的方式,让他们看清自己的路和方向……也许,这是我们力所能及的做的一些事情,党在我心中,党员就应该以身作则,起到带头作用。
  进入了大三,我想对自己的专业和学习已经很清楚了,这一年总觉得很忙碌,虽然有时候理不清自己忙些什么,但忙点综是好的。因为我知道只要把更多的时间放在了学习专业上,就应该是对的,大学是学习知识和充实自己的时候,我想只有学好专业,才能更优秀,这样党和大家才能更加认可自己。
  今年,2011年,我们将满怀喜悦的心情迎来中国共产党建党九十周年大庆。作为一名在校大学生,我们不仅要刻苦学习专业知识,更要不断提高自身素养,才能感化身边的人,这些是我对党的认识,我深深知道,在这90年里党一步步走来是那么的不容易,我想只有做些实际的事情,才能证明党在我心中的地位,我不怎么会用华丽的言词来歌颂党,我要用自己的行动来歌颂党的好。
  时代在进步,国家在发展,国家的命运掌握在我们手中,我们是国家和党的接班人,我们应该在党的引导下贡献自己的全部力量,党,永远在我心中。