没有共产党,就没有新中国

油画系 陈登

  每当听见雄壮的《义勇军进行曲》响彻天空,看见鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我们都会神情肃穆,目光凝聚;此情此景,我们热血沸腾,断难忘记。为什么,为什么这歌这旗如此神奇?吸引了十二亿人的目光,感染了十二亿人的情绪。是因为我们中华民族不再懦弱,是因为我们为国家在中国共产党的领导下一天天的强大而生的自豪感。看着五星红旗冉冉升起,眼前一片欣欣向荣,我想起了中国共产党,衷心为党献上一曲颂歌。
  中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代……
  几百年的风风雨雨,欣看今天,我们拥有的是丰硕的成果,可回顾昨天,却是斑斑的血痕。
  往事不堪回首。当日本帝国主义提出灭亡中国的“二十一条”时,当上海法国公园门口挂出“华人与狗不得入内”的牌子时,当外国兵舰横行于中国内河时……中国人的自由何在?中国人的尊严何在?中国的主权与领土又何在?没有。因为中国是半殖民地,是列强争吃的“肥肉”。“东亚病夫”:九百六十万平方公里国土的中国在外国人眼中的形象。英国侵略者用鸦片、大炮敲开了中国的大门;八国联军疯狂抢掠我奇珍国宝;圆明园在兽蹄下灰飞烟灭,日本帝国主义烧杀抢掠,国民党反动派统治下的旧中国,老百姓家破人亡、妻离子散,黄河在咆哮,大地在哭泣,祖国的儿女在苦苦挣扎,在奋力抗争。
  “起来,不愿做奴隶的人们!”,因为我们不愿做奴隶,所以我们要抗争。1921年,中国共产党成立了,是她带领着中华儿女为了我们的尊严、民主和自由进行了英勇的抗争,从抗战胜利到三八线的最终确定,从京杭大运河到古长城,中国的每一寸国土都在愤怒,中国的每一个国民都在抗争。平型关知道,台儿庄知道;有遵义为证,有延安为证,有闸北为证。1949年10月1日,一个中国共产党人伟大的声音宣告新中国的诞生,山河不再国破,人民不再受屈辱,为了这一天,我们牺牲了无数的共产党员。是他们的鲜血铸就了钢铁长城,铸就了中国人的尊严和希望,铸就了中国的威严和主权。
  党,我亲爱的母亲,今年是你90周年的纪念,你呕心历血,哺育了无数的优秀儿女,并教育他们为中华的崛起而努力。在艰苦的年代,你鼓励着你的儿女,战胜了一个又一个困难,在板门店,世界知道了中国的尊严,在老山主峰更让世界知道了中国的主权。你陪伴着你的儿女从奴狱到强大。你用你饱含乳汁的乳房,还将哺育更多的儿女奉献给我们的祖国。他们将传承你的志愿,使中华从强大到更加强大而不辞。所以说:没有共产党,就没有新中国。
  《没有共产党,就没有新中国》这首歌是为了歌颂党的伟大而谱写的,真的,没有共产党,就没有今天的新中国;没有共产党,就没有今天的强大;没有共产党,就没有今天的繁荣,没有共产党,就没有今天的和平与自由……
  90年的风风雨雨塑造起党的光辉形象在我心中是无法用语言来描述的。从建立到今天,中国共产党碰到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯捍卫了中华民族的尊严,造就了今天。党的不怕艰难困苦的精神永存我心中。没有共产党,就没有新中国。
从1949年10月1开始,中国共产党又做出了一些重大的决定。在抗美援朝中,中国打败了当时强大的美国,证明了中国的强大,巩固了中国的国际地位。党的丰功伟绩将铭记我心中。没有共产党,就没有新中国。
  从1956年三大改造的基本完成开始,中国在党的领导下逐渐奔向小康社会,中国人用自给自足来证明中国人的能干,用勤劳证明中国的繁荣,用智慧证明中国的灿烂文化,用科技证明中国的发展,《走进新时代》这首歌不是最好的表现吗?党的所作所为将刻在我心中。没有共产党,就没有新中国。
  从近几年可知,在如此动荡的社会,在恐怖组织日益猖獗的今天,中国洁身自好,坚决反对美国攻打伊拉克,坚决反对暴力,坚决保持着自身的崇高美德,为海内外人所向往。在党的领导下,中国就是陶渊明笔下的世外桃源,就是浑浊中的一方净土,就是世人所崇拜的圣地,他有着和平与自由。党的光辉形象将烙在我心中。没有共产党,就没有新中国。
  党用其行动证明了他的能力,不知不觉中已成了我的偶像。烈士们舍生取义的精神告诉我:“死并不可怕,它并不是作为生的一种对立面而存在,而是作为生的一部分而延续”;“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”;中国的发展告诉我:“只有自尊自爱,只有爱护他人、尊敬他人,才能赢得尊重,赢得地位”;中国今天的成就告诉我:“只有努力,只有智慧,才能立于不败之地”;中国的成功告诉我:  “只要严于律己,善待他人,必将获得更大的成功”。
   其实,党在我心中存在早已不是一天两天的事了。中国共产党的事迹令我感动,令我敬佩,令我无话可说。中国共产党的制度令我感到高兴,令我感到安全,令我感到自由。
  今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!我们是否感觉到建设祖国的重任已责无旁贷地落到我们这一代人的肩上?既然是这样,我们还有什么时间去犹豫,去浪费?我们是改革中的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,我们要把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党。
  中国共产党的光辉形象在我心中犹如一个信仰的丰碑,犹如黎明的曙光。我会像对待父母一样对待党,像崇敬伟人一样崇敬党,像爱护生命一样爱护党,我会为党在我心中的形象而奋斗。