党在我心中

设计艺术学院 林増颖

  不知何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本越写越满,说话做事多了一份思考,少了一份以往的天真和冲动,日常生活中学会了怎样与人和睦相处。
  我常常在思考一个问题:人的一生应该怎样度过?怎样才能使生命展示出真正的价值?我体会到,生命的长短是用时间来计算的,而生命的价值要用贡献来衡量,只要把有限的生命融入到党的事业中去,融入到无限的为人民服务中去,即时生命如流星般逝去,也会反射出摧残绚丽的光彩。
  我的童年是在农村度过的,我的爷爷是一位报社工作者,他把一生精力献给了播报事业。他的做人准则是:老老实实做人,勤勤恳恳为党做事。而他的一言一行也深深地影响了我。他常常给我讲了一些党的历史,党的丰功伟绩。爷爷的谆谆教诲。使我对党有了较为淳朴的感性认识。想争取成为党的一份子,向爷爷一样做一个让人们尊重的好人,这种思想在我幼小的心灵中深深地扎下了根。
  我到大学后,随着年龄的日益增长,我的思想也逐步成熟,期间我读了很多有关近代史中革命战争和共产主义发展状大的书籍,许多优秀共产党员的形象汇入了我的心中,在他们的影响下,我郑重地向党组织提交了入党申请。在这些共产中我十分敬佩《钢铁是怎样炼成》的作者奥斯特洛夫斯基,他有这样一段名言:“人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔人最宝贵的恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,就能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业。”这句活成为了我人生的座右铭。
在开始自己成长学习、争取早日成为一名共产党员的日子中,我迎来了中国共产党90岁华诞。
  90年,风雨沧桑,回首眺望走过的历程,却是那样的曲折,那样的惊险——血雨腥风的年代,无数先烈抛洒热血、前仆后继,赢得了国家的独立和民族的安宁。
  90年,丰功伟绩。毛泽东指点江山,邓小平南海轻轻化了一个圈,民族的复兴,改革的春风沐浴了大江南北——三峡大坝,高原出湖;青藏铁路。天蛰变通途,香港、澳门回归,血洗了百年耻辱;载人航天、奥运举办,圆了世纪梦;南方雪灾,汶川地震,上海世博,彰显了中国不可战胜的力量。
  90年,弹指一瞬间。有过风雨,有过挫折,有过求索,也有过喜悦。如今,我们的党从起初的十几个人发展到现在的七千多万人,而且还在不断的发展壮大。水能载舟,亦能覆舟,更懂得了我们的党是真正代表人民群众的根本利益的党。
  党在我心中,每个党员都随时随地地把党放在心中最首要、最突出的位置,牢记自己肩负重任。
  党在我心中并不抽象。它要求党员自觉树立党的意识,党员意识,在日常生活中学习、生活、工作中,积极贯彻“三个代表”重要思想,坚持以科学发展观为指导,做群众表率。走在时代前列。做到平常时刻看得出、关键时刻站得出、危险时刻冲得出。
  党在我心中,还要求党员要时时、事事,处处按党的章程办事,严格在法规的范围内活动,在政治上、思想上与党中保持高度一致,坚决地与党内存在的腐败现象和不正之风斗争。纯洁党组织,维护好党的现象。 
  长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情。作为年轻的一代,我们该拿什么奉献给党?
  青春,我把青春奉献给党,献给伟大的共产主义事业。
  长路漫漫、任重道远,但是我坚信只要我们牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前,享受在后,兢兢业业,克己奉公,紧紧跟随我们的党,义无反顾地走下去!就能用一个个坚实的脚印,去开辟一条更加美好灿烂的光明大道!