党在我心中

设计艺术学院 范凌风

  弹指一挥间,悠悠九十载。每当站在鲜红的党旗下,我的血管中仿佛流淌着革命前辈的鲜血;我的胸膛中燃烧着对祖国的热爱。仰望着飘扬的党旗,我读懂了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决,也深深地体会到“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。一个人的生命应当是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在他临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”的真正含义。
  青春是美丽的,一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光;可以因虚度而懊悔,也可以用结结实实的步子,走向辉煌壮丽的成年。党是我心中的一个梦,也是我心中一面永远飘扬的旗帜。从儿时的少先队员到校园时代的共青团员,在这条属于青春的道路上,我不断地向前,不断地努力,为的是那面心中的旗帜,那个20多年的梦。从第一次递交入党申请书,到每一篇思想汇报的形成,我的心灵受到了极大的震撼,思想也随之升华。我告诉自己,我不仅是一名普通工作者,更是一名年轻的党员。
  正是因为这种荣誉感和归属感使得每一份平凡的工作都有它独特的魅力。一颗螺丝钉,可以去铺设民族走向辉煌的路轨;一棵小草,可以为祖国的春天奉献自己生命的绿色;一个大学生,可以为祖国的未来贡献力量。因此,面对新的世纪、新的机遇、新的挑战, 我更加深刻地感到,自己的知识层次、自身素质、专业技能都要适应社会发展的速度,思想观念也要适应改革创新的要求。在理论联系实际的过程中,去不断地提高自身的理论水平、专业技能,扎扎实实地做好本职工作。只有这样,才能无愧于这个时代、这面旗帜所赋予我们的伟大使命。
  如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!
  还记得汶川大地震铺天盖地而来之时,富乐小学袁丽君老师那镇定、勇敢、不知疲倦的面容和她那句一直贯穿于整个营救行动的话语:“我们和你们在一起!”。这就是一个党员的风采,这面党旗的精神!
  面对着党旗,我感到,作为一个年轻的生命,我是多么的幸福——沐浴在党无处不在的温暖和光明之中,侧耳谛听着党的淙淙教诲,任由诗情如旭日喷薄。作为一名普通群众,我又多么由衷地渴望我们的党能以从不褪减的鲜艳横穿火光横溢、尘土纷溅的世纪早晨,驭太阳的风轮奔驰在七月那洒满阳光的坦途。当新世纪的钟声已经敲响、新世纪的曙光照亮窗棂时,同志们,让我们挽起人民群众智慧的双手,共同续写二十一世纪中国共产党的灿烂和辉煌吧!