党在我心中

设计艺术学院 08艺术设计学 陈卓

  很欣赏这样一句话:“成熟的标志不是会说大道理,而是开始去理解,身边的小事。”我的性格与我而言不喜欢轰轰烈烈,但偏爱平淡。于是,在我决心要加入中国共产党的行列或是开始真正开始关注党的之前,对于党,我没有太多的概念。因为,从懂事起,读的是党的伟大,看的是党的崇高,理解感悟和牢记的也始终是党的无限光芒。但当我进入大学,进入这个大家庭的时候,我开始慢慢理解,原来党其实就在我的身边。开始慢慢理解身边的小事,细细品味五星红旗的力量,细细品味平凡中的伟大。
  党在我心中,无数次凝视着党旗,耳畔响起老师亲切的话语,鲜红的颜色是烈士的热血,金色的色彩代表人民的信念,高擎的大旗是我们的党……于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处燃起了一把把星星火炬,指引着我前进的方向。告别中学时代,迈进大学校门,人生的历程翻开了新的一页,人生的道路跨入了新 的阶段。我对共产党的认识更加深刻明确。在大学里,我立下了年轻的誓言,尽管我还不是一名共产党员,但我要以党员的标准来要求自己,哪怕我只是一块砖,也 要去构筑祖国繁荣昌盛的大厦;哪怕我只是一粒石子,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿;如今,党在我心 中,已从儿时的朦胧到如今的真切,已从为了民族的觉醒,到了今天为了国家的富强。从童年的故事,到今天澎湃的改革大潮。如今的党,已是融入了我灵魂的一种精神,一种动力,一种激情!
  月亮在莲花般的白云朵里穿行,晚风轻轻吹过我的身旁,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去事情……
  回首共和国的往事,有着太多太多的记忆,自党的诞生到茁壮成长,经历过无数次的厉炼与考验,每一次重大的转折都揭开中华民族的新篇章。
  党在我心中,是一部经典。中华民族文明发展史的宏篇巨著,是党用她的如椽巨笔,徐徐挥就。巨著的开篇,是惊世宣言“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”,令人回味悠长;巨著的续篇,是伟大预言,“必定实现中华民族的伟大复兴”,令人心弛神往。中国共产党因为有了毛泽东思想,中国人民才得以翻身解 放;因为有了邓小平理论,中国人民才能奔向小康;因为有了江泽民“三个代表”重要思想,中国人民才有了新的希望。在今天的中国大地上,南水北调、西气东 输、西电东送、青藏铁路,四大工程书写着中国共产党人致力于国家现代化建设的不懈追求,在党的正确指引下,中国人民自强不息,国际地位日益提高,一个社会 主义的新中国必将屹立在世界的东方!
  记得一位哲人说过:一个人,一个民族,它所信仰的不应该是束缚自己收缴的桎梏,更不应该是叫啥自己的绳索,而应该是一股风,一股催你奋进、催你跋涉、催你奋斗的风。
  然而,要找到那样的一股风也是不易的。我自认为很幸运,因为在大学,我找到了那样的一股风,那样能引领我一生的那股风——中国共产党。
  虽然我还不是一名党员,但是我从他们身上学到了很多很多。我从党员们身上学到了全心全意为人民服务的精神,我从党员们身上学到了甘于奉献的精神,我从党员们身上学到了艰苦奋斗的精神。正是这种精神才使我们的社会主义事业不断向前发展,使我们党的事业不断前进,是我们中华民族屹立在世界民族之林。
  党对于我们生活的影响就像是中国传统文化对于设计的影响。只有理解中国文化的真正内涵才可更好的指导设计。同样,只有在红旗飘飘下,才可创造出更美好的未来。