为了祖国,而成长

设计艺术学院 姜慧颍/08平面多维

  光阴似箭,转眼间,中国共产党已经走过了90年的风风雨雨。当我正处于大学时光最后一年时,党也将迎来他90岁的生日。我想,和党一起,我们都在成长。
  我们是二十一世纪的学生,我们所处的时代正是社会主义现代化建设的关键时刻。中华民族的伟大复兴对我们提出了更新的挑战,我们有责任也有义务来维护祖国的统一,保卫祖国,建设祖国。不同的时代有不同的历史责任与使命, 我们肩负着祖国人民更多的期望,肩负着民族复兴的重任。 可能我们各自有着不同的性格,也许我们各自拥有着不一样的梦想,但我们一直都在自我完善,一直都在努力的进步, 。有一句话写在我的留言板上至今没有抹去:“入学是为了知识的增长,毕业是为了更好的服务国家和人民”。这句话,曾经深深的感动过我,当我默默的问自己,读书这么多年到底为了什么的时候,这句话至少没有让我感觉到迷茫和无措,我知道,还有更多更平实更温和的理由在支撑着我们不断的进步,但是,就像梦想着永远怀有一颗赤子之心的愿望一样,这个看似很遥远的理由一直都不曾离开过我。 我并不是班级里最优秀的学生,但我正努力地用自己的实际行动,严格要求着自己。 我想把我的坚持交给时间,静静等候着时间证明我破茧而出时的成熟。
  四月里的一个周末,从九溪出来,穿过龙井,走在林荫密布的龙井路上,吹拂在脸上的是舒适的微风,我和我的党员朋友们来到了这一个小小的幽静之所——浙江辛亥革命纪念馆。1981年,徐锡麟、陶成章、马宗汉、陈伯平、沈由智、杨哲商等烈士和浙军攻克金陵阵亡将士遗骸隆重迁葬到风篁岭下南天竺原演福寺旧址,形成浙江辛亥革命烈士墓群,为浙江省省级文物保护单位。1991年,墓园内塑造并竖立起辛亥革命英烈群雕和"国魂不死"花岗岩纪念碑。直到1997年10月10日,纪念馆才正式建成开放。我们一行人静静的看着,静静的走着,曾经的烽火硝烟的年代已经离我们越来越遥远,但是,那一勇气和胸怀值得我们铭记。
  杭州的四月天是一年中最美丽的季节,龙井路上茶园连绵不绝,正值采茶的日子,绿色的茶丛中零星的点缀着忙率的茶农。那天雨过的空气特别的清淡,薄雾里也似乎参杂着丝丝甜气。看着朋友们的脸,一切都很幸福。
  一直都觉得真正合格的党员不以自己的身份为荣誉来炫耀,不用自己的身份来谋取社会地位,而是用一颗平和的心去面对周围一切,用自己的朴实去无私地奉献。我常常在思考,自己究竟能不能成为一个合格的党员;自己离党员的距离究竟有多远。我不过是生活在中国历史上最幸福的年代,不曾经历过饥饿的折磨,亦不曾见过充斥着死亡和硝烟的战场,更不曾感受过坎坷的社会主义建设的辛酸。一转眼,就到建党90周年了。虽然90年在人类历史上不过是一首短暂的歌,但,这首歌,是中国人用自己的坚毅和勇敢谱写的。
  希望自己一直都很努力,很平和,很真诚。作为祖国新成长起来的90后,我们也将像曾经所有的老一辈一样,为了祖国,而成长。