党在我心中

上海设计学院 唐安琪

  小时候,记忆里的党是我们帽子上的镰刀标志;
  长大点了,党是我记忆里的歌词:“党啊,党啊,我亲爱的党啊,你是我们的领路人,我们永远跟你走......”
  现在,党是我心里一面永远的旗帜,让我永远有力量,奋斗不动摇。
  “踏上南湖的红船,思绪悠悠,谁曾在这里笑谈,改变历史的春秋;登上南昌的城头 情怀依旧, 谁曾把手一挥 发出革命的怒吼;走进厚重的延安 热泪长流 ,谁曾以此为营 指挥千军万马战斗。”至今唱起这震撼人心的歌词,还是觉得热血沸腾,遥想当年,又是怎样一番波澜壮阔,挥斥方遒。
  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 我们的党,代表的是人民,想人民之所想,急人民之所急,一切以人民的利益为先。中国共产党自新中国成立以来,一直担负着领导中国的艰巨任务,时间之长,功绩之伟,是任何一个政党所不能完成的。从新中国成立之初,百废待兴,到改革开放,中国在世界中的重要性越来越大,中国的举动对世界格局的影响越来越深,这说明中国共产党是适合社会主义现代化的政党,是适应了时代发展需求的政党,与时俱进,带领中国人民取得一个又一个的重要成就,我们要爱党 拥护党的领导地位,共同建立一个中国共产党领导下的社会主义新篇章。
  我国已进入“十二五“时期,我党提出要牢牢抓住机遇,确保科学发展取得新的显著的进步,经济发展方式转变取得实质性进展。
从立法方面讲,我党提出要坚持人民当家做主,推进科学立法,民主立法,用人民群众赞成不赞成,接受不接受作为立法的标准,为法制建设打下了坚实的群众基础,种种情况说明,我党为建设美好的中国在不懈的努力,为使每一个中国人当家做主在不懈的奋斗。
  社会主义现代化建设等着我们去创造,人民当家做主等着我们去完善,我们作为党的一份子,应当很好的了解我党的奋斗史,了解我党的党情,同时也应该充分了解我党在社会主义建设探索中所犯的一些错误,从错误中吸取教训,不断完善我党的执政兴国方略,为建设社会主义现代化中国贡献出自己的一份绵薄之力。