党恋
高职学院 09动画 应柳依

  在爱里 在情里 痛苦幸福 我呼唤着你/在歌里 在梦里 生死相依 我苦恋着你/纵然是凄风苦雨 我也不会离你而去/
  乍一看,这似乎是恋人之间唱的一首情歌。但是这却是一首歌颂祖国的歌曲,《共和国之恋》主题曲。今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡。然而,回首眺望走过来的历程,却是那样的曲折不平坦。
  还记得那时候旧中国的天是黑的,云是灰的,中国的人民更是生活在水深火热的日子中,在那段黑暗的时光里,党如一道亮光划破了天空的黑暗,给予沉睡中的大地一枚响炮,于是巨龙醒了,向着亮光靠拢,前进,经过奋斗,终于,它站了起来,掀开了罩在天空中的黑幕。一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间,党就像中国人民心中的太阳,让天空恢复了缤纷与灿烂,让人民沐浴在阳光下欢歌。它抹去了历史留在人民脸上的苍桑,隐去了刻在人民额上的辛酸与苦泪。人民在今天的中国能当家作主,这归功于党的英明领导。
  对于许多的共产党员来说,共产党,就是他们深深爱恋着的对象。同样的,党在我心中,也不仅仅是一个称号,而是由那些有共同理想的人在向共同的目标前进而组成的团体。中国共产党为什么会从建党之初的几十人发展到如今的几千万?而为什么国民党却从不可一世,沦为退守台湾呢?为什么,我们党领导小米加步枪的军队却能成为常胜之师?而为什么装备精良的日寇和几百万美式装备的国民党军队却会一败涂地呢?这一切在我的眼中是那么神奇,那么不可思议。
  成长的日子,从小学到大学,从学习到生活,我感受到党的教育和关怀无时无刻不在,在我的身边也有着许许多多优秀的党员同志的事迹,他们的榜样形象,加深了我对党的认识。
  焦裕禄、郑培民、任长霞……是什么,让我记住了他们的名字;是什么,让我感到如此亲切;又是什么,让我一次又一次的牵挂着、感动着。真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中。朴实的话语是他们共同的本色,爱民的赤心是他们一样的情怀,平凡的事迹折射出了他们不平凡的人生。从他们身上,我体会到,作为党的儿女,心中始终装着老百姓,甘愿为老百姓牺牲一切,那就是最大的英雄!平常时刻能够看得出来,关键时刻能够站得出来,危难时刻能够豁得出来。正是过去无数党的英雄儿女的壮举和我们身边千千万万普通党员的无私奉献,才在老百姓的心中铸起了共产党这座不朽的丰碑。我终于明白为什么有一首歌叫没有共产党就没有新中国;我终于明白为什么飘扬的五星红旗是那么的鲜艳;我终于明白为什么那些影片中的英雄人物会因为一句“我是一名共产党员”抛头颅、洒热血仍无悔无怨。党在我心中,渐渐变得崇高、清晰、新鲜。我开始思考,一名党员的责任在哪里。在组织的关心下,我终于用行动写下了庄严的入党誓言。
  少年智则中国智,少年强则中国强,国家的未来靠年轻的一代,年轻人永远是最敏锐,最勇敢的。在当今这个和平的年代,已没有纷争战乱,唯有待完善的就是让自己的祖国变得更加富强,而希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望。