寻找党的足迹

高职学院 李迁迁

  回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。
  1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋战,抵抗外敌,建立新中国。
  这90年的历史,有艰辛、有奋斗、有收获,曾经沧海桑田,神州巨变,90年征程岁月峥嵘,90年征程金光灿烂,如今南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现我们强大的海军舰队……,如今,高科技企业遍地开花,一座座现代化城市的崛起,这是党的功劳,它正带领我们奔小康,走向富裕。
  90年的潮起潮落,风云变幻,是什么赋予我们党如此神奇的力量?又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?是马克思主义与中国实际结合起来,与时俱进,实事求是,解放思想,开拓创新,这是中国共产党的成功真谛。坚持把人民的利益放在第一位,科学发展观的指导,使中国强大,‘‘’始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。’’这是党向全世界的郑重宣告,正因为如此,我们要保存党的先进性,使它在构建和谐社会中得到充分体现。
  历史的尘烟掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色,党就像一颗熠熠生辉的明星,刺破夜空点亮黎明,像一只勇敢的海燕在大海中搏击狂风暴雨,像一支经久不息的号角,始终吹奏着时代的强音,构筑和平与发展的社会蓝图。
  党是永不驻足的行者,在漫漫征途中上下求索。党从客观实际出发,集中体现全国各族人民的利益。在改革中进步,一步一个脚印,逐步丰富与完美。马克思主义、毛泽东思想、三个代表思想,使党在现代化建设中不断发展与创新,正因为如此,才指导中国跨上波澜壮阔,宏伟壮丽的历史征程。
  金无足赤人无完人,党在前进的道路上也存在挫折与失误是难免的,正因为如此,党在不断探索?不断完善中成长,带领中国走向更辉煌的顶峰。
  没有党就没有新中国,党的伟大是功不可没的,所以作为一个中国公民我们更有义务更有责任,为中华民族的伟大复兴投身于党的建设中,为中华民族强大而奋斗。