心中有话向党说

高职学院 动画系陈亚静

  鉴湖越台名士乡,忧忡为国痛断肠。剑南歌接秋风吟,一例氤氲入诗囊。写出了毛泽东笔下的战斗是多么惨烈,革命是何等艰难。在井冈山革命斗争时期,毛泽东同志创造性地提出了“思想建党”的科学命题,成功地解决了我们党的建设和中国革命进程中一系列重大问题,为党的建设和中国革命的胜利,立下了丰功伟绩。今天,我们重温毛泽东同志独创性的建党学说,深感“思想建党”依然具有深刻的现实意义。
  从1921年到2011年,从新民主主义革命到社会主义革命,从社会主义建设到建设中国特色社会主义,中国90年来的发展关键是有了共产党的领导。没有共产党就没有新中国,也就没有改革开放的辉煌成就。中国共产党一经诞生,中国革命的面貌为之一新。1922年党的第二次全国代表大会,根据列宁关于民族和殖民地问题的理论和中国社会的实际情况,制定了党的最高纲领和最低纲领。这表明,只有用马克思主义武装起来的中国无产阶级政党,才能科学地分析中国社会的实际情况和基本矛盾,反映中国人民的要求,明确指出中国的出路在于彻底推翻帝国主义和封建主义的反动统治,并进而转入社会主义。
  怀着满腔豪情,我们又迎来了伟大的中国共产党90岁的生日。
  为庆祝中国共产党成立90周年,由中国美术学院与浙江省文联等共同策划的“最前线:浙江省美术作品展”采风活动日前展开,这也是中国美术学院党委结合学院特点和学科特色,围绕“我为党旗添光彩”开展的创先争优主题活动。活动围绕浙江经济建设四大主战场开展主旋律作品创作,以艺术反映浙江经济建设主战场的成就。系列展览由采风展、创作展和海报。设计展三个子展览组成。我深切感受到祖国经济建设的繁荣,我们深切感受到了我国高铁建设的突飞猛进为祖国科学研究技术的发展感到振奋.
  今年2月19日是中国美术学院前身国立艺术院首届学生、我国30年代左翼美术运动开拓者之一、中国共产党优秀党员夏朋烈士诞辰90周年纪念日。她1928年入学杭州国立艺术院雕塑系。为“一八艺社”骨干。1930年夏加入左翼美术家联盟任执行委员。同年秋参加共青团。 1933年转为中共党员,从事地下革命活动。在鲁迅的直接教育下,以木刻为武器,揭露旧社会的黑暗,歌颂劳苦大众的斗争精神,成为中国第一代版画家。1934年6月,到无锡从事革命活动时被捕,囚禁于苏州反省院,1935年1月28日牺牲,时年24岁。2011年4月时.我们去夏朋烈士的墓碑前悼念,通过老师及同学的讲述,让我深刻的感受到夏朋的爱国之情,让我明白了作为一名学生,我们一定要认真学习、深刻领会中央的指示精神,进一步提高对开展这一活动重大意斗的认识,更要在实际工作中努力实践“三个代表”,将学习与工作结合起来,认真地推进我们的教育教学改革,促进我校全面、协调的可持续发展,努力办好让人民满意的教育。
  忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极践行“三个代表”的重要思想,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部才智。
  我相信在中国共产党的领导下,中国才能真正实现中华民族伟大复兴。